par Malika Dim 19 Avr - 12:02
|
|
Description : |
La cuisine est un art en perpétuelle évolution, de nouveaux mélanges, de nouvelles saveurs. Issue du mélange des traditions culinaires berbère, arabe et même andalouse, la cuisine marocaine traditionnelle est considérée, à juste titre, comme l'une des plus savoureuses et des plus fines d'Afrique du Nord. Les cuisines arabes et juives ont de nombreux points communs : la dénomination des mets, la façon de préparer les recettes et surtout, l'emploi d'épices et de condiments qui aromatisent et colorent agréablement les viandes, les poissons et les légumes. Certes, du nord au sud du pays, la cuisine marocaine se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : le tagine mrouzia, la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa ; il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée.
http://www.la-cuisine-marocaine.com/ http://www.cuisine-marocaine.com/ http://www.cuisinedumaroc.com/ http://www.marocain.biz/Mar/Cuisine.php http://www.videochoumicha.com/30-choumicha-recette-marocaine.html http://www.cuisine-marocaine.net/ http://www.recettedumaroc.com/ http://www.cuisinemarocaine.com/ http://www.cuisinebladi.com/ http://www.cuisineaumaroc.com/ http://www.recette-maroc.com/ http://www.table-du-maroc.com/ http://www.jeunesdumaroc.com/rubrique3.html http://www.cuisine-arabe.com/rub-1-Cuisine-du-maroc.html http://www.cuisinezoom.com/recettes-marocaines.php
|
|
|
Malika- Admin
- Nombre de messages : 73
Age : 44
Date d'inscription : 07/03/2008
-
Sujets similaires Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum