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les crêpes

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les crêpes Empty les crêpes

Message par nada Jeu 1 Juil - 12:07




375 g de semoule fine
125 g de farine les crêpes F3fd6facb0
1
cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
3
oeufs
40 g de levure boulangère
4 cuillerée à soupe de miel
1/4
litre d'eau
50 g de beurre


Préparation :

Diluer
la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée. Tamiser ensemble
la levure et la farine dans un grand saladier. Faire tiédir le lait et
l'eau, saler, battre les oeufs et les incorporer au liquide. Verser
petit à petit la moitié du liquide dans la semoule tout en pétrissant.
Battre vigoureusement à la main la pâte obtenue afin de l'aérer et
d'éliminer les grumeaux. Au bout de 10 minutes de ce travail, incorporer
le reste du liquide puis couvrir d'un linge propre et laisser lever au
moins 1/2 h à l'abri des courants d'air. Faire chauffer 2 ou 3 poêles
légèrement graissées, mélanger la pâte à l'aide de la louche puis verser
dans chaque poêle la valeur d'1/4 de louche. Étaler doucement la pâte
avec le dos de la louche et cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se
forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse. Poser
les crêpes côte à côte sur un linge propre, face lisse dessous jusqu'à
ce qu'elles refroidissent. Faire fondre dans une casserole le beurre et
le miel dans l'eau et laisser bouillir quelques minutes. Disposer les
baghrir dans un plat et les arroser de miel. On peut aussi les mettre à
caraméliser un peu au four.



les crêpes Coinbasgauche

nada

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Date d'inscription : 01/07/2010

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